Interims Management / Projektleitung auf Zeit

Karlheinz Lauerbach


  • Freier Projektleiter / Mitarbeiter für den Bereich Lebensmitteltechnik

  • ISO-, IFS-Zertifizierungen, QS, usw.

  • Von der Recherche bis zur kompletten Projektumsetzung kann alles realisiert werden

  • Tätigkeitsfelder: Leitung, Technik, Entwicklung, Zertifizierung, Personal

  • Produktentwicklung

  • Entwicklung vom Kochtopf bis zum Endprodukt
  • Entwicklung vom Kochtopf bis zum Endprodukt
  • Auswahl der optimalen Verpackung
  • Ermittlung der optimalen Pasteurisations-/Sterilisationsparameter
  • Festlegung der QS-Parameter / HACCP-Standards
  • Erstellen der Spezifikationen
  • Überprüfen von Deklarationen (Anregungen und Tipps)
  • Erstellen von Kalkulationen und Nachkalkulationen
  • Aufbau eines internen und/oder externen Degustationspanels
  • Produktion

  • Analyse und Optimierung bestehender Produkte
  • Wertanalyse bestehender Produkte
  • Konzeptionelle Systeme für die Produktion erarbeiten
  • Einführung neuer Lohnsystem (Leistungslohn)
  • Benchmarking
  • Evaluation neuer Anlagen und Maschinen
  • Mitarbeiterschulung (z.B.: in den Bereichen: Hygiene, PC-Kenntnisse
  • Aufbau BDE-Systeme (Access, Excel) ohne teure Software
  • Unterstützung bei Zertifizierungen (z.B.:ISO, IFS, Efsis, BRC)
  • Projektleitung allgemein
  • Projektleitung bei Neu-/Um-/Anbau von Fabrikhallen
  • Preis / Kosten

    Die Kostensätze für einen Auftrag werden nach persönlicher Absprache mit Ihnen zusammen definiert.
    Gerne erstelle ich für Sie ein Angebot das individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist.

    Damit Sie und Ihr Unternehmen die gesetzten Ziele schnell und
    effizient erreichen, stelle ich Ihnen meine Kompetenz zur Verfügung.